Уважаемые пациенты!

Предварительная запись к специалистам по телефону:

 (343) 287-17-23 (многоканальный, автоответчик)

Записаться к ЛОР-врачу Лепинских Алексею Борисовичу

можно по телефону

+7 908 63 00 200

Главная|Статьи|Восток и запад сошлись в Равновесии

Восток и запад сошлись в Равновесии

Журнал «Все для тебя». Ноябрь 2013 года
Рубрика: красота и здоровье

Запад и Восток сошлись «Равновесие»


Осень и зима – время, когда наши дети чаще всего подвержены простудным заболеваниям. Чтобы помочь ребёнку, необходимо выявить причины слабого здоровья. Возможно, стоит взглянуть «сквозь диагноз» и перестать лечить симптомы. Найти причины болезней могут разные специалисты с помощью разных методов. Объединить совершенно различные методы ради здоровья своих пациентов решили в медицинском центре «Равновесие». Его врачи: Елена Савельева, иммунолог, и Вячеслав Кожевников, специалист по методам традиционной медицины, рассказали о преимуществах различных методов в лечении.

Савельева Елена Викторовна, врач-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Как врач-иммунолог, Вы ищете причину частых заболеваний в иммунной системе. Почему стоит искать проблемы именно в ней?
Иммунная система обладает функцией распознавания и иллюминации, т. е. удаления из организма чужеродных веществ антигенной природы. В качестве антигена могут выступать вирусы, бактерии, грибы… Одним словом, всё враждебное. Процесс иллюминации выражается в форме ОРЗ. Острые респираторные заболевания способствуют созреванию иммунитета ребёнка. С другой стороны, если они возникают часто, то после них не происходит полного восстановления слизистых оболочек, респираторного тракта и самой иммунной системы. А это может привести к нарушению функций организма, адаптации ребёнка и может вызвать в дальнейшем возникновение хронической патологии, например, менингита.
В каком случае нужно обратиться к иммунологу?
Если ребёнок болеет очень часто. Также, если он болеет долго и с осложнениями: отитами, синуситами, бронхитами. Причиной респираторных заболеваний может быть врождённое или острое иммунодефицитные состояния, и пока ребёнок не заболел, выявить его сложно.
Как работает врач-иммунолог?
Сначала мы осматриваем ребёнка, собираем анамнез, выделяем ведущий синдром. Например, у ребёнка всё время идёт заболевание по типу ринита. Если мы видим, что есть показание для обследования иммунного статуса, то ребёнку назначается иммунологическое обследование, на основании которого требуется изучение иммунотропной терапии.
Что может привести к снижению иммунитета?
Причиной частых респираторных заболеваний, является, например, поступление ребёнка в детское дошкольное учреждение. Одни дети легко переносят заболевания, другие – болеют тяжело, что и требует нашего вмешательства. На состояние иммунитета влияют вирусы герпесной группы. Перенесённая инфекция может способствовать частым респираторным заболевания.
Какие критерии помогут родителям понять, что ребёнка с ОРВИ, ОРЗ нужно вести не к терапевту, а к иммунологу?
Это частота заболеваний и течение болезни. Например, если заболевания имеют затяжной характер или атипичную форму или отсутствуют эффекты от проводимой терапии, течение заболевания затягивается на 2-3 недели. Также стоит обратить внимание на возникновение осложнений в виде отитов. От трёх до пяти отитов в год должны насторожить родителей.
Кроме того, следует обратиться к нам, если у ребёнка есть синуситы, более двух пневмоний, потребность в длительной терапии антибиотиками, задержка развития ребёнка, грибковые инфекции и т. д. Все эти факторы указывают на изменение в иммунном статусе ребёнка.
Каким образом можно защитить ребёнка от заболеваний?
Никто не отменял закаливание, правильное питание, соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе – соблюдение этого в комплексе способствует уменьшению кратности заболеваний ребёнка и улучшению его адаптации к детским дошкольным учреждениям.

Кожевников Вячеслав Николаевич – врач-специалист по методам традиционной медицины

Вячеслав Николаевич, Вы работаете с биорезонансом. В чём заключается его суть? Как он работает?
Каждая клетка в организме человека, каждый орган – имеют собственную физическую частоту колебания, по которой их можно определить, причём своя частота есть и у органов, подверженных тем или иным заболеваниям. Во время проведения биорезонансной диагностики в организм человека через закреплённые на коже электроды посылается сигнал с определённой частотой, допустим, с частотой больного органа, и если она находит в организме человека родственную себе, то меняется. По изменению частот и можно сделать заключение, что орган переживает патологический процесс.
Подбирая нужную частоту, врач, прежде всего, ориентируется на жалобу пациента, потому что на подбор частоты наугад может уйти много времени – в программе прибора их более 40 тысяч.
Кроме диагностики прибор может проводить и лечение обнаруженных болезней. В режиме лечения в организм посылается волна инверсии, противоположная волне больного органа. И патологическая частота стирается, заменяется частотой нормы.
Достоинства биорезонанса: во-первых, он быстро, безболезненно и с высокой достоверностью выявляет причины заболеваний; во-вторых, он без лекарств (гормонов, антибиотиков) устраняет причины недуга и восстанавливает здоровье; в-третьих, он укрепляет иммунитет; в-четвёртых, он абсолютно безопасен для организма и не имеет побочных эффектов, и, в-пятых, у него очень широкий спектр показаний.
Какие заболевания позволяет диагностировать и лечить биорезонанс?
Хочется сказать – любые. Метод был разработан для врачей практически всех специальностей. Биорезонанс позволяет диагностировать и успешно лечить: во-первых, любые инфекции в организме (вирусные, паразитарные, бактериальные, грибковые); во-вторых, хронические заболевания; в-третьих, психоэмоциональные нарушения: страхи, стрессы, депрессию и многое другое. Но особенно хотелось бы отметить, что биорезонансом хорошо решаются проблемы здоровья часто болеющих детей и взрослых.
Кстати, уже не первый год мы проводим профилактику гриппа, и наши пациенты-дети любые простуды переносят легко. Перед любой вакцинацией от гриппа заранее предполагается, какой штамм гриппа придёт – против него и ставят прививки. А если не угадали, и пришёл другой штамм – значит, всё было зря. А в коллекции аппарата биорезонанса собрано много штаммов вируса гриппа разных лет.
Некоторые до сих пор отрицают биорезонанс, всё-таки это – традиционная медицина…
Отрицают, потому что ничего об этом не знают. Уже сейчас на факультете усовершенствования врачей при нашей Медицинской Академии есть курс биорезонанса. Взгляды меняются.
К нам в медицинский центр часто приходят те, кто уже набегался по врачам, наелся лекарств и не видит положительного результата.
Во-вторых, к нам приходят те, кто постоянно лечится, постоянно возвращается в больницу. Эти люди после выписки попадают в одну и ту же психосоматическую ситуацию: в плохую семью, в плохой садик, и так как им в этой ситуации некомфортно, они вновь и вновь «уходят в болезнь».
А может, у человека заболел, к примеру, нос – он к лору пошел, со стулом нелады – к гастроэнтерологу, с кожей – к дерматологу. И каждый врач своё полечил. А причину так и не нашли. Потом получили побочные эффекты, и пошли лечить их. Поэтому лучше лечиться биорезонансом, потому что здесь не бывает побочных эффектов. А результат есть.
Цель биорезонанса – найти, откуда тянется цепочка проблем со здоровьем, с чего всё началось, и поправить то, что пострадало вследствие осложнений. Глядишь, так и по больницам перестанем ходить.

Лепинских Алексей Борисович – врач-оториноларинголог высшей категории, главный врач МЦ «Равновесие»
С моей точки зрения одна из самых больших проблем для пациентов в том, что доктора разных идеологических направлений медицины не умеют или не хотят слушать и слышать друг друга.
В нашем медицинском центре «Равновесие» врачи общепринятой и альтернативной, т.е. использующей традиционные методы медицины объединены общей идеей, которая называется РЕЗУЛЬТАТ. Все специалисты нашей клиники работают сообща. Здесь не может быть такого, что педиатр назначил одно лечение, а ЛОР – противоположное. В некоторых случаях мы ведём совместный приём и сообща выбираем максимально бережное и в то же время наиболее эффективное лечение. 
И кто добивается результата: Алексей Борисович с гомеопатией и восточными практиками, В.Н. Кожевников – биорезонансом или педиатры-иммунологи, кандидаты медицинских наук Е. Н. Савельева, Е.И. Краснова с чисто европейским подходом нам не важно.
Есть результат: радость от проделанной работы мы отдаём пациенту, а славу мы всегда делим на всех!