Уважаемые пациенты!

Предварительная запись к специалистам по телефону:

 (343) 287-17-23 (многоканальный, автоответчик)

Записаться к ЛОР-врачу Лепинских Алексею Борисовичу

можно по телефону

+7 908 63 00 200

Главная|Статьи|О биорезонансной диагностике и терапии. Статья первая.

О биорезонансной диагностике и терапии. Статья первая.

« Там, где есть биорезонанс, будет эффект, где нет биорезонанса, там не будет ничего»
Франц Морелль (F. Morell)

Для того, чтобы начать говорить о таком замечательном и чрезвычайно эффективном методе как Биорезонансная диагностика и терапия, нужно разобраться в основах и терминологии, предложенной основоположниками метода.

1. Клетки живых объектов располагают механизмами для использования в процессах жизнедеятельности энергии электромагнитного поля и энергии химических связей.
2. В клетках организма человека имеются  механизмы превращения одного вида энергии в другой: энергию электромагнитного поля в электрический ток (нервные импульсы), энергию химических связей в электрический ток (синаптическая передача), электрический ток в энергию электромагнитного поля и энергию химических связей.
3. Жизнедеятельность человеческого организма не возможна без участия электромагнитного поля, так как оно заложено в первооснове жизни – клетке.
4. На сегодняшний день выделяют следующие уровни регуляции в организме:  волновой            молекулярный           клеточный           органный           системный           организменный.
5. При любой патологии в организме, в первую очередь  нарушается  самый основной – волновой уровень регуляции.
6. В процессе жизнедеятельности в организме человека, животных  и микроорганизмов постоянно возникают физиологические колебания. Они были названы гармоническими (Н). При патологии образуются новые источники колебательных процессов. Они были названы дисгармоническими (D).
7. При относительном здоровье поддерживается определённый баланс между гармоническими и дисгармоническими  частотами, либо некоторое преобладание гармонических.
8. Заболевание – это состояние, когда организм не может поддерживать это равновесие, дисгармонические  частоты начинают  преобладать (в начальных стадиях),  становятся основными в регуляции жизнедеятельности (в тяжёлых, дегенеративных случаях).
9. Гармонические колебания в организме имеют постоянную поддержку от постоянно функционирующих клеток  и органов . Дисгармонические колебательные процессы не имеют этой поддержки и,  чисто физически,  являются нестойкими и более подверженными угасанию, чем гармонические.
Любая форма жизни обладает собственным уникальным спектром электромагнитных колебаний, т е каждый организм имеет свой собственный  спектр частот . Каждому  органу также соответствует определенный частотный спектр, что успешно применяется в в диагностике и терапии.
Развитие современных технологий позволило создать новые диагностические методы на основе регистрации различных колебаний (включая сверхслабые).
Ярким примером диагностики, целиком и полностью основанной на принципе биорезонанса, является ВЕГЕТАТИВНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ ТЕСТ – ВРТ.

Автор: Кожевников Вячеслав Николаевич